「木の国」和歌山。古より緑多く豊かな土地として栄え、神々に愛される土地。
海、山、川、農作物に海産物そして畜産物。
ありとあらゆる物がここにはある。
そんなすべての物を食べてもらい、味わってもらい体験してもらう。
北は高野口、南は那智勝浦まで。地域の拠点として、ここからすべての人たちに対して 笑顔あふれる食材を提供していきます。
※こちらに載せているお料理以外にも多数ご用意が御座います。
ご予算に合わせてご提案させて頂きますので、お気軽にお問合せくださいませ。
※お料理は全てご予約必須となりますので、ご了承くださいませ。
※2025年4月1日より料理内容及び料金を下記に改定させて頂きます。
和歌山尽くし 紀州くえ鍋
和歌山県各地域の豆皿料理
- 高野口町 県産フルーツ 葛寄せ
- かつらぎ町 ごま豆腐
- 有田市 みかん鶏唐揚げ
- 湯浅町 釜揚げしらす
- 御坊市 紀州金山寺味噌
- 日高川町 鮎の風干し
- みなべ町 梅干し
- 太地町 鯨竜田揚げ
紀州梅そば
生鮪と紀州梅真鯛のお造り
自家製米きぬむすめ
※魚介類は(白浜町、串本町、那智勝浦町)より
4000円(4400円税込)
※鍋が熊野牛すき焼きになる場合は3,000円、梅豚になれば2,500円となります。
熊野牛すき焼き3000円(3300円税込)
紀州梅豚の特製こんぼ味噌鍋2700円(2970円税込)
選べる鍋 Aコース
選べる鍋(3種類からお選びください)
特製ごんぼ味噌鍋
梅豚/みかん鶏/梅真鯛
豆皿八種
- 紀州梅豆腐・季節のマリネ
- しらすの和え物・季節の青菜和え
- 出汁巻き玉子・鶏肉ロースト
- 豚肉の柔らか煮・紀州金山寺味噌と梅干し
紀州梅そば
自家製米きぬむすめ
1800円(1980円税込)
選べる鍋 Bコース
選べる鍋(3種類からお選びください)
特製ごんぼ味噌鍋
梅豚/みかん鶏/梅真鯛
豆皿八種
- 紀州梅豆腐・季節のマリネ
- しらすの和え物・季節の青菜和え
- 出汁巻き玉子・鶏肉ロースト
- 豚肉の柔らか煮・紀州金山寺味噌と梅干し
紀州梅そば
生鮪と梅真鯛のお造り
自家製米きぬむすめ
2300円(2530円税込)
くえ鍋御膳
くえ鍋
豆皿八種
- 紀州梅豆腐・季節のマリネ
- しらすの和え物・季節の青菜和え
- 出汁巻き玉子・鶏肉ロースト
- 豚肉の柔らか煮・紀州金山寺味噌と梅干し
紀州梅そば
自家製米きぬむすめ
2800円(3080円税込)
熊野牛すき焼き御膳
熊野牛すき焼き
豆皿八種
- 紀州梅豆腐・季節のマリネ
- しらすの和え物・季節の青菜和え
- 出汁巻き玉子・鶏肉ロースト
- 豚肉の柔らか煮・紀州金山寺味噌と梅干し
紀州梅そば
生鮪と梅真鯛のお造り
自家製米きぬむすめ
2500円(2750円税込)
紀州梅真鯛出汁茶漬け御膳
紀州梅真鯛 八貫
鯛だし汁胡麻たれ葱
ぶぶあられ海苔山葵
出汁巻き玉子
紀州金山寺味噌
梅干し
梅豆腐
紅白柚子なます
1700円(1870円税込)
イセエビ陶板焼き御膳
イセエビ陶板焼き御膳
豆皿八種
- 紀州梅豆腐・季節のマリネ
- しらすの和え物・季節の青菜和え
- 出汁巻き玉子・鶏肉ロースト
- 豚肉の柔らか煮・紀州金山寺味噌と梅干し
生鮪と梅真鯛のお造り
紀州梅そば
自家製米きぬむすめ
2800円(3080円税込)
鮑陶板焼き御膳
鮑陶板焼き御膳
豆皿八種
- 紀州梅豆腐・季節のマリネ
- しらすの和え物・季節の青菜和え
- 出汁巻き玉子・鶏肉ロースト
- 豚肉の柔らか煮・紀州金山寺味噌と梅干し
生鮪と梅真鯛のお造り
紀州梅そば
自家製米きぬむすめ
3000円(3300円税込)
イセエビと鮑の陶板焼き
熊野牛すき焼き御膳
イセエビと鮑陶板焼き
熊野牛すき焼き
豆皿八種
- 紀州梅豆腐・季節のマリネ
- しらすの和え物・季節の青菜和え
- 出汁巻き玉子・鶏肉ロースト
- 豚肉の柔らか煮・紀州金山寺味噌と梅干し
お味噌汁
自家製米きぬむすめ
3200円(3520円税込)
くえ鍋と熊野牛すき焼き御膳
熊野すき焼き
くえ鍋
豆皿八種
- 紀州梅豆腐・季節のマリネ
- しらすの和え物・季節の青菜和え
- 出汁巻き玉子・鶏肉ロースト
- 豚肉の柔らか煮・紀州金山寺味噌と梅干し
お味噌汁
自家製米きぬむすめ
4000円(4400円税込)
イセエビ汁付きクエ鍋と
熊野牛すき焼き御膳
熊野牛すき焼き
くえ鍋
豆皿八種
- 紀州梅豆腐・季節のマリネ
- しらすの和え物・季節の青菜和え
- 出汁巻き玉子・鶏肉ロースト
- 豚肉の柔らか煮・紀州金山寺味噌と梅干し
イセエビ汁
自家製米きぬむすめ
4500円(4950円税込)
国産伊勢海老
前菜 花籠盛、季節の前菜三種、鶏肉の梅肉和えサラダ
お造り 伊勢海老造り、生鮪、梅真鯛、あしらい一式
冷し皿 伊勢海老カルパッチョ
焼き物 伊勢海老陶板焼き
天麩羅 伊勢海老天麩羅
炊合せ 季節の炊き合わせ
吸い物 伊勢海老汁
ご飯 自家製米きぬむすめ
漬物 紀州金山寺味噌、梅干し
水物 季節のデザート
8000円(8800円税込)~
9月中旬~12月頃
※時価となります。値段変動御座います。
熊野牛
前菜 季節の前菜三種盛り
お造り 生鮪、梅真鯛、環八、あしらい一式
お凌ぎ 紀州鯛めし蒸し物 鯛入り茶わん蒸し
揚げ物 足赤海老天麩羅鍋物 熊野牛すき焼き
吸い物 赤だし汁寿司 季節の握り寿司、巻き寿司盛り
漬物 紀州金山寺味噌、梅干し水物 季節のデザート
7000円(7700円税込)~
生鮪
前菜 花籠盛、季節の前菜三種、鮪串衣揚げ
お造り 生鮪お造り、あしらい一式
お凌ぎ 生鮪握り寿司
冷し皿 鮪サラダ仕立て炊合せ 鮪角煮
鍋物 生鮪しゃぶしゃぶご飯 紀州梅ご飯
漬物 紀州金山寺味噌、梅干し水物 季節のデザート
6000円(6600円税込)~
天然くえ
前菜 くえ南蛮漬け
お造り くえ薄造り、あしらい一式
冷し皿 くえ焼霜カルパッチョ天麩羅 くえ天麩羅
蒸し物 くえ茶わん蒸し鍋物 くえ鍋
ご飯 くえ雑炊セット、ご飯、薬味
漬物 紀州金山寺味噌、梅干し
水物 季節のデザート
10000円(11000円税込)~
10月~3月頃
※時価となります。価格変動御座います。
世界でここだけ雲丹牧場産 生雲丹
前菜 季節の前菜三種盛り
お造り 岩手県洋野町直送、殻付き生雲丹、あしらい一式
お凌ぎ 生雲丹軍艦寿司
冷し皿 牛ローストビーフ、サラダ仕立て生雲丹と共に
蒸し物 雲丹茶わん蒸し鍋物 生雲丹しゃぶしゃぶ
吸い物 赤だし汁ご飯 雲丹飯
漬物 紀州金山寺味噌、梅干し水物 季節のデザート
7000円(7700円税込)~
4月末~8月上旬 仕入れの関係上 5名様以上でのご用意となります
※時価となります。価格変動御座います。
※すべての料理は天然物の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
Copyright © 2025 OTERA MAE ANCHIN All Rights Reserved.